Свадьба после отъезда молодоженов: особенности организации

Организация идеальной свадьбы отнимает все силы у жениха с невестой и их родственников. А ведь впереди торжественная церемония, прогулка, банкет и танцы до упаду. Понятно, что новоиспеченные супруги мечтают вырваться из ресторана и уединиться в любовном гнездышке. Поэтому редко молодожены выплясывают с гостями до самого утра, гораздо приятнее под восторженные крики и аплодисменты удалиться с банкета и предоставить гостям полную свободу. Итак, как веселятся приглашенные без участия жениха и невесты?

IMG_1085.JPG

Если молодожены готовы променять праздник на шикарную брачную ночь, то веселые гости хотят веселиться до закрытия ресторана. Предоставьте им эту возможность. Но пускать дело на самотек не стоит, мало ли чем закончится такое гулянье. Со свадебными гостями следует оставить координатора, который присмотрит за особенно разгулявшимися родственниками или друзьями. Эту функцию на себя может взять кто-то из гостей или же приглашенный свадебный координатор из агентства. В любой момент кто-то из оставшихся гостей может засобираться домой. Поэтому заранее нужно позаботиться о такси или микроавтобусах, которые и доставят уставших людей по домам.

IMG_1163.JPG

Пусть молодожены и покинули близких людей, но ведь свадьбу никто не отменял. Не хочется превращать застолье в банальную пьянку, поэтому заранее нужно позаботиться о развлекательных мероприятиях для гостей. Тем более все уже давным-давно перезнакомились и сдружились за свадебным столом. А минут за 30 до закрытия банкетного зала координатор обязательно предупредит гостей о том, что пришла пора доедать, допивать и танцевать последний танец. Особенно разгулявшимся приглашенным придется искать новое место для веселья.

Да, уехавшие новобрачные точно не прихватили с собой гору подарков. Поэтому нужен человек, который проследит за погрузкой презентов в машину и доставит их в нужное место. Желательно прихватить с собой и вещи, оставленные гостями в банкетном зале. Чуть позже все это нужно вернуть растеряхам. После отъезда последнего гостя можно снять оставшиеся украшения со стен и дверей ресторанного зала и со спокойной душой уехать домой. Идеальная свадьба подошла к финалу! Веселого праздника!