Свадьба в будни - только плюсы!


Казалось бы, зачем как-то выкручиваться и выдумывать нечто странное, почему не устроить торжество в привычную пятницу, или субботу - на рубеже рабочих и выходных дней?

Да потому что все прочие молодожёны тоже так считают. В итоге получаем немаленький конкурс на... всё - от фотографов до ресторана. Высокие цены, толпы людей, загруженные дороги - как-то это всё слабо сочетается с хорошим праздником.

А вот рабочие дни с понедельника по четверг, или, скажем, воскресенье, имеют несколько неоспоримых плюсов:

Явная экономия.

Прокат лимузина, банкетное меню, услуги фотографа, свадебный банкет - да почти всё в ""непопулярные"" дни оказывается дешевле, чем ожидается. Даже в самый разгар сезона организация мероприятий выгоднее: выбор транспорта, к примеру, куда шире; фотограф, которому не придётся взмыленным бегать от одного заказчика к другому, а затем третьему, чтобы успеть везде и всё - более дружелюбен и спокоен; фуршет - выгоднее, да и в целом многие профессионалы могут сделать скидку, или подстроиться под именно ваше расписание, сократив объём услуг, что, согласитесь, довольно выгодно. В итоге, если вас пугают сезонные накрутки, а свадьбу всё же хочется сыграть летом, непопулярные дни - отличный выход! Ну а ""вне сезона"" всё оказывается ещё более выгодным.

Свадьба в будни - только плюсы! Голицын клуб

Есть из чего выбрать.

Благодаря низкой загруженности специалистов, скидкам и в целом более низкой цене, выбор перестаёт ограничиваться полудюжиной людей и мест, которые способны ""именно это и именно тогда"" - без какого-либо ущерба для бюджета можно рассмотреть и более дорогие варианты, например Развлекательный комплекс Голицын клуб.

Без спешки, без суматохи.

Можно не опасаться ""конкурентной борьбы"" с прочими желающими провести торжество. Следовательно, и бронь можно оформлять всего за пару месяцев до даты, вместо шести-десяти месяцев (причем, даже в разгар сезона), и свободных ""окон"" у специалистов больше - что опять-таки, расширяет выбор.

Засилья прочих свадебных кортежей на дорогах также не наблюдается - станьте ""звездой дня"", будьте единственными и самыми заметными, а не ""ещё одними"" среди прочих. Плюс достопримечательности и прочие красивые ""свадебные"" места вряд ли окажутся заняты прочими страждущими.

В мире плотском, в мире возвышенном.

Для венчания подходят далеко не все даты, суббота же и вовсе под запретом... А выбор буднего дня расширит список дат, чтобы и в храме венчаться и в ЗАГСе бракосочетаться.

Однако, не только лишь радужные, светлые стороны есть у ""будних"" свадеб. Альтернативные, непопулярные для торжества дни недели имеют и собственные минусы:

Регламент ЗАГСа.

Воскресенье - день для этого учреждения выходной. А возможность торжественной - с гостями и речью - регистрации в будний день придётся отдельно оговаривать и уточнять у работников конкретного ЗАГСа. Впрочем, если для вас формальности - это просто формальности, альтернативная выездная регистрация станет идеальным выбором для любого дня недели.

Свадьба в будни - только плюсы! Голицын клуб

Рабочий график.

Увы и ах, люди, работающие по строго оговорённому графику, могут оказаться неспособны устроить себе в выбранный день выходной, и количество гостей сократится. Ещё сложнее ситуация с иногородними. Так что следует заранее морально настроиться и подготовиться к отказам, и не забудьте заранее просить подтверждения - примерно за неделю.

К тому же, бурное празденство и полуночные гуляния также могут оказаться под вопросом - людям же всё-таки с утра на работу. К слову, по той же причине и ""второй день"" празднования также вряд ли удастся организовать.

Пробки.

Нет, не от шампанского, а ненавистные, всем опостылевшие дорожные пробки. Увы, с этим ситуация по будним дням вовсе не легче, так что маршрут и тайминги придётся скрупулёзно просчитывать заранее, чтобы не провести половину торжества в салоне машины.

В итоге, будние дни и воскресенье - отличный день для свадьбы, если вы:

а) хотите сэкономить, но не на качестве;

б) ограничены в бюджете и сроках, но хотите именно ""летнюю"" свадьбу в Подмосковье;

в) хотите устроить выездную церемонию;

г) готовы к тому, что большинство гостей увидите только на банкете.